Открытие сети пекарен-кондитерских-кафе

Темпы изменения цен на хлебобулочные изделия из муки высшего сорта в ФО в г. Таким образом, постоянный спрос на хлебобулочные изделия, тенденция популяризации мини-пекарен и перспективы развития и преимущества хлебопекарной отрасли позволяют говорить об инвестиционной привлекательности такого бизнеса. Ассортимент продукции для небольшой пекарни рекомендуется формировать из товарных позиций. Планируется, что булочная будет предоставлять следующие виды продукции: Процентное соотношение производства различных видов хлебобулочных изделий отражено на рисунке 4. Рисунок 4 — Доля каждого вида продукции в общем объеме производства В будущем планируется расширить ассортимент булочной, опираясь на вкусовые предпочтения потребителей и тенденции рынка. Целевую аудиторию можно разделить на два сегмента:

Период (срок) окупаемости

Сколько нужно денег для открытия мини-пекарни Описание продукции Какое оборудование выбрать для мини-пекарни Поиск поставщиков Какую систему налогообложения выбрать для открытия мини-пекарни Маркетинговый план сбыт Сколько можно заработать на мини-пекарне Пошаговый план открытия мини-пекарни Какое выбрать оборудование для мини-пекарни Какой ОКВЭД выбрать Документы, необходимые для открытия мини-пекарни Нужны ли разрешения для ведения бизнеса Технология производства Похожие бизнес-идеи: Бизнес план открытия мини-пекарни по выпуску хлеба и хлебобулочных изделий, с производственной мощностью в килограмм готовой продукции в день 12 часов.

Сколько нужно денег для открытия мини-пекарни По предварительным расчетам, на открытие мини-пекарни в арендованном помещении потребуются вложения от 2 рублей: Основное оборудование ротационная печь, шкаф холодильный и прочее — руб. Вспомогательное оборудование стеллажи, инвентарь — руб. Ремонт и обустройство помещения — руб.

Готовый бизнес; Калькулятор; Бизнес до . Хлеб и сладкие булочки - продукты, которые каждый день появляются на 4/5 - высокая Стоимость запуска; 4/5 - высокая Окупаемость; 3/5 Небольшая пекарня не требует значительных расходов на производство, ее . Инвестиций: 2

Идея Проект направлен на реализацию производства хлебобулочной и кондитерской продукции. При производстве будут использоваться только натуральные ингредиенты. Широко будет представлен национальный ассортимент хлебобулочных изделий, куда будет включаться не только всеми широко известный французские багет и фугас, но и кубинский хлеб, норвежски хлеб и другие продукты.

Для снижения вероятности насыщения рынка в производстве буде проходить постоянная ротация выпускаемой продукции и изучения предпочтения покупателей. Целевая аудитория пекарни — все жители соседних многоэтажек, офисов и учебных заведений, а также люди, которые следят за своим здоровьем и предпочитают хлеб без искусственных добавок. Основное конкурентное преимущество пекарни — это выгодное месторасположение, которое позволяет охватить жилые квартала с населением порядка 10 человек и четыре офисные зданий и два ВУЗА.

Ассортимент мини-пекарни включает в себя три основных направления: Хлебобулочные изделия и их производные, кондитерские изделия и Торты Проблема или Возможность Идея создать неповторимую пекарню-кондитерскуй родилась вследствие недостатка вкусной и полезной выпечки в магазинах и пекарнях. Хлеб, который продается в крупных магазинах, как правило, безвкусный и содержит много растительного жира и сахара.

Рынок кондитерского продукции в основном завоеван продукцией производящейся крупными предприятиями и продукцией шоковой заморозки. Решение Продукт или Услуга Мы ставим своей целью не просто удовлетворить вкусовые предпочтения клиента, но и привить определенную культуру потребления пищи.

Растительное масло 1 литр — 62,00 руб. Маргарин 1 кг — 44,00 руб. Объёмы за год ГО дней в две смены, по двенадцать часов составят:

Среднегодовой объем производства хлеба PP проекта (срок окупаемости инвестиций) Необходимый объем инвестиций 1 рублей. Затраты .

Структура бизнес-плана организации производства кг хлеба и хлебобулочных изделий в смену Цель разработки: Ключевые макроэкономические показатели РФ 2. Потребление хлеба и хлебобулочных изделий населением 2. Обзор планируемой к производству продукции и рынка сбыта 3. Расчет стоимости строительства предприятия с инженерной инфраструктурой 3. Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий 3. Производственная мощность предприятия по видам продукции 3.

Расчет себестоимости производства 3. Расчет прямых и текущих затрат по проекту 3. Прайс-лист на продукцию 3. Охват населения и сбыт продукции 4. Потребность в персонале, фонд оплаты труда 5. Источник, структура и объем необходимых инвестиций 5. Календарный план финансирования и реализации проекта 5.

Бизнес-план создания пекарни (демо)

Предметом данного курсового проекта является организационное проектирование частной хлебопекарни с использованием новых технических и управленческих методов. Организация хлебопекарни показала, альтернативность частного предприятия — хлебозаводам, и что обе производственные системы могут сосуществовать и соревноваться на благо потребителя.

Большая структура и организация производственных процессов привели, на хлебозаводах, к неудовлетворительным результатам. Очевидно, что эффективная деятельность, то есть эффективные затраты на производство продукции приспособленной к рынку, легче осуществлять в маленькой структуре, поскольку больше внимания можно уделить предпочтениям покупателей и качеству продукта. Проект организации хлебопекарни предполагает выпуск различных сортов хлеба, а так же пирожных.

При этом, посмотрите как срок окупаемости ротационной печи с штуку на 1 форм хлеб 0,5 кг (цена инвестиций, энергоносители и.

Однако для непрерывного процесса выпечки хлеба необходимо дополнительно купить округлитель теста и закаточную машину, которая позволяла бы изготавливать тестовые заготовки для нарезных батонов, пользующихся наибольшим спросом в торговле. Таблица капитальных затрат приведена в приложении 6 под номером 5. После покупки дополнительного оборудования пекарня будет полностью укомплектована.

Было решено организовать 2 смены по 8 часов. Для поочередной работы персонала понадобится З смены рабочих. Все характеристики производства приведены в таблице 5. Стоимость сырья на 1 тонну продукции остается такой же и составляет Расчет приведен в таблице 5. Как и в случае покупки пекарни, помимо директора, заведующего производством и бухгалтера, персонал должен состоять из 4-х пекарей и З-х разнорабочих. Из нее мы видим, что фонд заработной платы равен: Другие расходы, как аренда и затраты на автомашину, плата за электроэнергию, расходы на подтверждение сертификата качества остаются прежними.

Таким образом себестоимость продукции, полученная из таблицы 5. Вычтем из нее себестоимость продукции и получим валовую прибыль:

Бизнес-план мини-пекарни

Таким образом, инвестиции, вложенные в проект, окупятся полностью только на пятом году реализации проекта. Рассчитайте точный срок окупаемости проекта по формуле: Иными словами, проект окупит себя за 4 года, 2 месяца и 12 дней.

хлеб (батоны, формовой, дарницкий);; багеты;; кексы;; булочки и бургеры;; выпечку Разделение инвестиций по направлениям выглядит следующим образом: . сырья на производство готовой продукции, окупаемость проекта.

Выход на оперативную безубыточность: Выход на прогнозную выручку: Анализ рисков открытия Процесс реализации и дальнейшее функционирования проекта может быть осложнено рядом рисков и негативных факторов, которые приведены в анализе факторов рисков и возможностей работы мини-пекарни. Для определения степени влияния этих рисков и опасность их для бизнеса, проведем качественный и количественный анализ. Качественные показатели определяются экспертной оценкой вероятности осуществления угрозы.

Количественный анализ показывает степень воздействия рисков в фактических величинах.

Расчет финансовых показателей пекарни

Очевидно, что данные, которыми мы располагаем для анализа не отражают всей полноты картины, но недостаток хлеба в Дзержинском районе остается фактом. Воспользуемся далее полученным показателем и выясним потребность в хлебе для жителей микрорайона"Юность", численность которых на Сравним это с намечаемым производством хлеба по данному бизнес-плану.

Этот калькулятор показывает срок окупаемости инвестиций в светодиодную продукцию по сравнению с осветительным оборудованием на обычных.

Свернуть содержание Срок окупаемости - это, определение Срок окупаемости - это временной интервал, за который полностью возвращаются вложенные в бизнес-проект инвестиционные средства, а все последующие вырученные деньги , предприятие может называть своей профитом , данный период времени в зависимости от сложности реализуемого проекта может исчисляться от нескольких месяцев до нескольких лет. Показатель срока окупаемости зачастую зависит от эффективности производства, что является одним из рисков вложения средств.

Показатель срока окупаемости Срок окупаемости - это период времени, который потребуется для того, чтобы окупился начальный объем инвестиций. Срок окупаемости выражается в годах или его частях. Срок окупаемости - это это минимальный временной интервал измеряемый в месяцах или годах от начала осуществления проекта, за который инвестиционные затраты покрываются чистыми денежными поступлениям! Срок окупаемости светодиодной лампы Срок окупаемости - это это ожидаемый период возмещения первоначальных вложений из чистых поступлений когда чистые поступления представляют собой денежные поступления за вычетом расходов.

Схема срока окупаемости проекта Срок окупаемости - это один из показателей, отражающий эффективность экономической деятельности компании.

Франшиза пекарни в городе Пятигорск

Хлебобулочные изделия Собственные мини-пекарни весьма привлекательный для частных инвесторов бизнес по нескольким причинам. Окупаемость составляет не больше полугода. И главное, спрос на хлебную продукцию есть всегда. Основные преимущества мини-пекарен — это мобильность производства, а именно возможность всегда менять ассортимент и соответствовать запросам рынка, высокий товарооборот и быстрая окупаемость и наконец, высокий стабильный доход, поскольку спрос на хлеб не зависит от погоды, времени года или политики правительства.

По той причине число желающих стать владельцем собственной пекарни неуклонно растет. Существуют две возможности начать свой хлебопекарный бизнес:

Структура бизнес-плана организации производства кг хлеба и хлебобулочных изделий в сменуЦель разработки: определение Источник, структура и объем необходимых инвестиций Дисконтированный срок окупаемости.

Управляющий группы компаний Владимирского хлебокомбината Алексей Лялин бьется за интересы всех хлебопеков. Лучшие практики у нас Очередной пример сотрудничества - практический семинар Международной промышленной академии, который состоялся на базе Владимирского хлебокомбината. Около сорока руководителей, инженеров, технологов крупных заводов со всей России — от Сахалина до Дагестана - приехали во Владимир обсудить актуальные вопросы производства хлеба и хлебобулочных изделий.

Впрочем, не только обсудить, но и посмотреть, как наш производитель - безусловный лидер отрасли справляется с рыночными реалиями и сохраняет высокие стандарты производства. Заметим, с академией владимирцы сотрудничают уже пятнадцать лет. Руководитель отдела МПА Ольга Масальцева сказала, что площадка для семинара выбрана отнюдь не случайно:

Дисконтированный период окупаемости

Кондитерские изделия Трубочки, пышки, пончики и т. Рынок хлеба и хлебобулочных изделий менее любого другого продовольственного рынка подвержен влиянию рыночного механизма, поскольку государство осуществляет контроль производства и распределения этого стратегически важного продукта. Объем производства хлебобулочных изделий в России и Ярославской области Для целей проекта были рассмотрены объемы производства хлеба в РФ в денежном и натуральном выражении. Производство изделий хлебобулочных недлительного хранения

Экономика arrow Организация мини-пекарни по производству хлеба 2 приведен финансовый профиль проекта (график окупаемости). Финансовый .

Закупить основное и вспомогательное оборудование; Нанять персонал; Отработать рецептуру хлеба и хлебобулочных изделий; Запустить предприятие. Наша хлебопекарня планирует выпускать следующие виды продукции: Хлеб формовой 0,5 кг — шт. Батон нарезной 0,3 кг — шт. Рогалики 0,3 кг — шт. Пироги с начинкой 0,2 кг — шт. Объем производства составит кг в смену 8 часов. Основная часть продукции будет выпекаться в ночную смену, чтобы уже к утру отгрузить горячий хлеб в розничные точки.

Средняя отпускная цена на хлеб и хлебобулочную продукцию составит 44 рубля за килограмм. Таким образом, ежедневный оборот составит руб. На все виды выпускаемой продукции будет получена декларация соответствия, указывающая на то, что продукт приготовлен по всем нормам и правилам, не содержит ГМО и прочих запрещенных добавок.

Секреты производства хлеба! Лист пекарь.